За некачественные БАДы тамбовчанка отдала 1,3 млн рублей

Необычный вид мошенничества зафиксировали тамбовские полицейские.

Несколько лет назад 63-летняя жительница Тамбова купила биологически активные добавки, но никакого эффекта они не принесли.

В первой половине сентября этого года ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником фирмы, которая выплачивает компенсации всем потребителям определенного вида БАД. Для получения первой партии компенсации нужно сходить в ближайший банк, оформить банковскую карту и сообщить ее данные представителям фирмы. Женщина так и сделала. Через несколько дней мошенники на счет карты пенсионерки прислали 10 тысяч рублей в качестве компенсации за некачественные БАДы. Через несколько дней мужчина снова связался с женщиной и предложил ей вторую часть компенсации — 250 тысяч рублей. Для этого необходимо оформить услугу «Мобильный банк».

Желая получить эти деньги, женщина выполнила все требования мошенников, оформила услугу и передала сотрудникам фирмы все коды доступа, которые категорически нельзя сообщать посторонним лицам.

Как сообщили в УМВД России по Тамбовской области, в итоге с трех банковских счетов пенсионерки посредством использования кодов доступа услуги «Мобильный банк», пропали 1,3 млн рублей.

Оперативники вычислили номер телефона, с которого звонили мошенники, но он в настоящий момент недоступен. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей владельцев данного телефона и банковского счета, на который поступили деньги пенсионерки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»