За лето в Тамбовской области планируют оздоровить 55 тысяч школьников

В Тамбовской области с июня по сентябрь около 55 тысяч школьников отдохнут в санаториях, пришкольных и загородных лагерях, которых на территории региона насчитывается 572. Это 487 лагерей дневного пребывания, 27 загородных лагерей, 37 лагерей труда и отдыха и 21 палаточный лагерь. На эти цели из областного бюджета предусмотрены средства в размере 269,3 млн. рублей, еще 36 млн. рублей выделено из федерального бюджета и 34 млн. рублей заложено в местных.

Уже со следующей недели начнут свою работу комиссии по приемке лагерей. Как и в предыдущие годы, санатории и лагеря будут работать в 3-4 смены. Уже 31 мая в лагерях «Жемчужина леса» и «Росинка» ожидают первых отдыхающих. Остальные примут ребят до 16 июня. В настоящий момент все учреждения отдыха практически полностью укомплектованы вожатыми и воспитателями.

Помимо тамбовских лагерей, около 500 юных тамбовчан смогут отдохнуть на побережье Азовского моря. Еще 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – в Крыму. Заявка именно на такое количество школьников была направлена в федеральный центр. Всего же на льготной основе в регионе планируется оздоровить более 30 тысяч детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, говорится в сообщении на сайте Тамбовской областной администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»