За эффективную работу власти Тамбовщина получит более 168 млн рублей

Тамбовская область вошла в первую десятку регионов-лидеров, где местная власть работает наиболее эффективно. За это из федерального бюджета регион получит грант в размере 168,3 млн рублей.

Как отметили в областном управлении пресс-службы и информации, российское правительство в последние годы не раз отмечало эффективность работы тамбовских региональных властей по различным направлениям. Тамбовщина неоднократно получала многомиллионные гранты из федерального бюджета. По предложению главы администрации области Олега Бетина эти средства пошли на реализацию проекта «Народная инициатива».

Всего же премию правительства получат двадцать регионов. Между ними будет распределено 3,5 млрд рублей. Размеры грантов определялись пропорционально эффективности.

При отборе победителей рейтинга, учитывались следующие показатели: продолжительность жизни и доходы населения, снижение безработицы, качество образования, профилактика сиротства, площадь введенного в эксплуатацию жилья. Имели значение объемы частных инвестиций, налоговых и неналоговых поступлений в региональные бюджеты, уровень развития малого и среднего бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»