Юрий Кулик: «Нечестных полицейских в Тамбовской области не будет»

Юрий Кулик, назначенный в начале января на должность начальника управления УМВД России по Тамбовской области, до недавнего времени руководил управлением ФСИН Краснодарского края. Среди подчиненных он заработал репутацию требовательного и бескомпромиссного руководителя. Но местным жителям Юрий Кулик запомнился нестандартным подходом к организации досуга заключенных — однажды он пригласил в кубанские колонии братьев Кличко.

– Моя родина — Украина, но свою профессиональную деятельность я полностью посвятил служению российскому народу. Начинал работу в милиции, патрулируя улицы Ленинграда. С детства меня учили не бояться работы, быть самостоятельным и уметь принимать решения. Эти качества пригодились в жизни. Новая должность меня не пугает, потому что у меня есть опыт наведения порядка на вверенной территории. Я с плеча не рублю, но могу заверить население: нечестных полицейских в Тамбовской области не будет, — заявил Юрий Кулик корреспонденту «Русской планеты».

Новый глава полицейского управления имеет государственные награды и является кандидатом экономических наук. У генерал-майора есть достойный наставник — старший брат Григорий, который уже седьмой год занимает аналогичный пост в Астраханской области.

— Юрия судьба словно бы водит по кругу. Мы с братом выросли в семье железнодорожников, но решили посвятить себя охране правопорядка, — рассказывает начальник УМВД РФ Астраханской области Григорий Кулик. — Свою милицейскую деятельность Юрий начинал в ППС, но 1998 году перешел в транспортную милицию, главой которой он был с 2007 года. Затем правительство проявило уважение к прошлым заслугам и доверило ему попробовать себя в новой области. Проработав три года начальником УФСИН по Краснодарскому краю, брат снова вернулся в МВД теперь уже в должности начальника. Я желаю новому генерал-майору сил и терпения, ведь ему предстоит повторить один из подвигов Геракла.

Тамбовскому УМВД 2013 год запомнился как время скандалов и неопределенности. Весной прошлого года регион остался без начальника полиции. Генерал-майор Григорий Гоман написал рапорт об отставке. В регионе он был скандально известен по аудиозаписи планерки УФМС. Гоман фактически признался в том, что покрывает взятки своих сотрудников. Официальный приемник начальника так и не был назначен. До начала января наступившего года пост главы регионального УМВД занимал и. о. начальника УМВД Алексей Соломатин.
 

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 14:47
ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЁ .ВЫСТАВЛЯЕТ СЕБЯ БЛАГОДЕТЕЛЕМ.ВАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН И НЕ НАДО ЛЮДЯМ ВРАТЬ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»