Где парки, там и свалки
Фото: Андрей Богданов, ИТАР-ТАСС

Фото: Андрей Богданов, ИТАР-ТАСС

В Тамбове появятся новые зеленые зоны

На пересечении улицы Советской и бульвара Энтузиастов будет создан сквер Вернадского. Территорию, примыкающую к автогородку, планируется благоустроить: вокруг памятника Вернадскому, который должен быть здесь установлен, появятся прогулочные дорожки, скамьи и освещение. Также предстоит провести кабельные линии и установить ограждение. Детский городок сохранится. В нем установят новые небольшие скульптуры.

Еще одно место, где появится парковая зона — северная часть города, территория бывшего питомника Дирекции благоустройства и озеленения. Парк предполагается назвать Олимпийским. В планах — вырубка старых и аварийных деревьев, строительство пешеходных дорожек и обустройство мест отдыха для детей и взрослых.

К первомайским праздникам населенные пункты Тамбовской области приведут в порядок. Такую задачу поставил губернатор Олег Бетин. В Тамбове традиционный весенний месячник «Мой чистый город» уже начался, и будет проходить до 30 апреля. Основные силы в областном центре будут брошены на борьбу со стихийными свалками. На территории Тамбова официально действуют более 500 мест сбора твердых бытовых отходов. Однако не всегда горожане выкидывают мусор в специально отведенные для этого места, из-за чего образуется множество стихийных свалок. Для борьбы с ними в Тамбове создано новое предприятие «Спецтехуниверсал». Оно будет утилизировать несанкционированные свалки с территорий, которые не попадают в зону ответственности других специализированных организаций.

В рамках месячника, постепенно приводят в надлежащий вид остановки городского транспорта, тротуары, очищают водопропускные трубы и смотровые колодцы. Специалисты благоустраивают газоны, цветники, садово-парковые дорожки, цветочные скульптуры. Но не все из них расцветут. Сразу в трех парках города вандалы разрушили клумбы с тюльпанами. Пострадали несколько десятков луковиц цветов. Заполнить пустоты в клумбах уже не удастся: цветению тюльпанов предшествует длительный процесс разработки рисунка каждой клумбы, подбора растений по форме и цвету, перенос рисунка на землю и затем посадка луковиц. Поэтому, когда тюльпаны распустятся, целостной картинки из них не сложится. 

В 39 дворах Тамбова появятся новые детские спортивно-игровые комплексы. Недавно в городе подвели итоги акции «Народная инициатива». В течение недели тамбовчане решали, как распорядиться выигранными городом грантами в размере семь млн рублей. В оживленных местах Тамбова волонтеры спрашивали об этом прохожих. В результате, за установку детских игровых площадок высказались 90% тамбовчан. Советы территорий определили места для их установки. Причем, спортивно-игровые площадки появятся не только во дворах, но и в парке Дружба и в Ахлябиновской роще.

К началу мая в Тамбове заработают все фонтаны. Всего в городе, по информации комитета городского хозяйства, их насчитывается 19 штук. Их приводят в порядок после зимы.

Спасительные территории Далее в рубрике Спасительные территорииПроект «Новый Тамбов» помог Тамбовской области стать социально и политически устойчивой Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»