Вот тебе ЛАЗ
Фото: Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС

Фото: Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС

В Мичуринске снова будут выпускать автобусы

Администрация Тамбовской области заключила договор о социально-экономическом сотрудничестве с владельцем Львовского автобусного завода, компанией City Transport Group. На Мичуринском авторемонтном заводе, который в последнее время не работал, вновь будут выпускать автобусы. Соглашение предполагает, что в ближайшее время в Мичуринске будет создано сборочное производство автотранспортной техники на производственных площадях города. Договоры аренды мощностей завода уже заключены, сейчас идет процесс сертификации производства.

– Проект нам интересен, поскольку предприятие, которое ранее выпускало автобусы в Мичуринске, сейчас не работает. Вместе с тем, с учетом резкого подорожания услуг железнодорожного транспорта, для области важно развивать автотранспорт, — говорит губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

Губернатор отметил, что созданная в регионе единая кластерная система подготовки рабочих кадров позволит обучить необходимых специалистов в соответствии с требованиями нового производства. Обучение новых кадров будут проводить тамбовские вузы и средние специальные учебные заведения.

Инвестиции в техническое перевооружение производства составят порядка 150 млн рублей. Тамбовские власти планируют выпускать на обновленном заводе продукцию на 850 млн рублей в год.

City Transport Group производит автобусы ЛАЗ, троллейбусы, трамваи и спецтехнику на трех площадках: во Львове, Днепродзержинске и Запорожье. В перспективе компания рассчитывает полностью обновить троллейбусный парк Тамбова из 50 единиц, а также наладить сборку машин скорой помощи, в которых регион сейчас очень нуждается. В администрации Тамбовской области сообщили, что они также готов закупать у компании автобусы для городских и внутриобластных перевозок и школьные автобусы.

Мичуринский авторемонтный завод был основан в 1946 году. С 1956-го ремонтировал автобусы ЗИС-155 и ЛАЗ 695, с 1993-го выпускал разные модели автобусов ЛАЗ, а также другие городские, пригородные и междугородние модели. В 2005 году было образовано ЗАО «Мичуринский автобус», выпускавшее от 30 до 120 автобусов в год. В 2009 году ЗАО было признано банкротом и в 2011 году ликвидировано.

В новом цвете Далее в рубрике В новом цветеУ всех тамбовских зданий появится колористический паспорт Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»