В Знаменском районе Тамбовской области стало больше бродячих собак

В селе Кариан Знаменского района Тамбовской области увеличилось число бродячих собак после открытия дороги на Токарёвку. Карианцы рассказывают, что не раз наблюдали, как проезжающие машины останавливаются, и люди выбрасывают дворняг и даже породистых собак.

Брошенные животные остаются в их селе. От бродячих собак уже пострадало подсобное хозяйство многих семей. Местные жители не досчитались овец, кур и коз. Были случаи, когда бездомные животные набрасывались и на людей.

Местная администрация заключила договор с МБУ «Спецдорсервис», - организацией, занимющейся отловом собак, чтобы стабилизировать обстановку в селе. "Думаю, в ближайшее время они должны к нам приехать. Но замечу, что это дорого. Отлов одной собаки, будь то большая или совсем маленький щенок, обойдётся для нас в 1442 рубля. А карианцы сообщают о семнадцати бродячих собаках. В итоге из бюджета сельсовета придётся затратить на такое мероприятие около 25000 рублей. Деньги, которые мы планировали направить на освещение улиц в Кариане, для чего уже и фонари закупили, теперь вот отдадим за собак. Но ничего не поделаешь, жизнь и здоровье людей дороже", - глава сельсовета Светлана Дуданова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»