В Уварово восстанавливают заброшенный пруд

В Уварово во втором микрорайоне началось благоустройство городского пруда. Водоем долгие годы оставался без присмотра, совсем зарос камышом, водную гладь затянуло трясиной, а дно было завалено мусором. Городская администрация приняла решение изменить ситуацию и сделать из заброшенного водоема еще одно место для отдыха горожан.

Средства на восстановление пруда были выделены из средств, полученных городом в рамках проекта «Народная инициатива». Как распорядиться деньгами, решали сами жители. Уваровцы поддержали предложение городского руководства спасти пруд. Также были привлечены дополнительные средства от управления по охране окружающей среды области.

Первый этап работ начался еще в 2012 году. Тогда была произведена очистка водоема, сделана планировка и отделка откосов. Сейчас ведется обустройство зоны отдыха. По словам главы администрации Уварово Александра Кузнецова, в скором времени будет сооружен перекидной мост с одного берега на другой. Также в пруд планируется запустить партию рыбы, которую можно будет ловить. Предприниматели города Уварово смогут установить на набережной кафе для отдыха горожан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»