В Тамбовской области создадут центр кластерного развития

На Тамбовщине планируется создать центр кластерного развития. На реализацию этого проекта в текущем году из федерального бюджета будет выделено 12 млн рублей. Еще 3 млн будет добавлено из бюджета региона региона в соответствии с государственной программой Тамбовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Главная цель работы Центра кластерного развития заключается в создании условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов в интересах развития территориальных кластеров, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

Поскольку Тамбовская область является аграрным регионом, первые два кластера будут созданы именно в этой сфере. Ожидается, что уже в текущем появятся кластеры производителей и переработчиков продукции растениеводства и животноводства. В 2014 году каждый из названных кластеров объединит около 75 предприятий АПК. С каждым годом их число будет увеличиваться.

Проведение первой установочной сессии для участников Центра кластерного развития запланировано на октябрь, в рамках проведения IV Покровской ярмарки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»