В Тамбовской области открывается осенне-зимний сезон охоты

С 1 ноября на территории Тамбовской области открывается охота на пушного зверя, сообщает 27 октября Управление пресс-службы и информации администрации области.

По словам начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Владимира Разводова, охота будет открыта во всех охотничьих угодьях Тамбовщины, за исключением заказников, зеленых зон и воспроизводственных участков, передает источник.

В течение всего охотничьего сезона — до 31 января — можно будет охотиться на пушного зверя: зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, куницу, горностая и белку. В ноябре также откроют охоту на кабана. Добыча копытных, таких как лось и косуля, разрешается только при наличии снежного покрова.

Охотникам при себе необходимо иметь охотничий билет и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и на добычу охотничьих ресурсов.

Охота без документов является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа. В период с января по сентябрь 2014 года сотрудники областного Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и ТОГКУ «Тамбовохота» выявили 438 случаев нарушений Правил охоты и назначили штрафов более чем на 500 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»