В Тамбовских селах и деревнях появится высокоскоростной интернет

28 января в Москве глава региона Олег Бетин, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи.

В рамках этого соглашения, а также в рамках государственно-частного партнерства, доступ к высокоскоростной магистрали связи получат около 600 населенных пунктов Тамбовщины.

В соответствии с государственным контрактом «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 243 населенных пунктах Тамбовской области, где проживает от 250 до 500 человек.

Также планируется обеспечить высокоскоростными линиями передачи данных еще 346 населенных пунктов. В них интернет появится в социально-значимых учреждениях — органах исполнительной власти, образовательных и медицинских учреждениях, библиотеках, органах ЗАГС и соцзащиты.

В заключении рабочей встречи губернатор поприветствовал готовность Минкомсвязи и «Ростелекома» совместно развивать современную телекоммуникационную инфраструктуру Тамбовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»