В Тамбове проверили места несанкционированной уличной торговли

Накануне специалисты комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации города Тамбова вместе с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по местам несанкционированной уличной торговли. Проверяющие посетили несколько незаконных точек, расположенных на улице Чичерина и Рылеева.

Торговля на улице в непредназначенных для этого местах портит вид города, а также таит в себе угрозу для здоровья и жизни горожан. Товары продаются в отсутствии необходимых условий, с нарушениями всех существующих санитарно-гигиенических правил и норм.

Как сообщили в администрации города, подобные рейдовые мероприятия проводятся довольно часто. За первые шесть месяцев текущего года на заседаниях административной комиссии города Тамбова было рассмотрено порядка пятисот дел, которые касались продажи товаров или оказанию услуг в неустановленных местах. Недобросовестный продавец при этом может быть оштрафован на сумму от 500 до 1500 рублей.

Несмотря на постоянные рейды, стихийные торговые точки продолжают появляться в городе. Есть спрос, будет и предложение. У таких продавцов всегда находится свой покупатель, который готов рискнуть своим здоровьем и приобрести продукция сомнительного качества, сэкономив при этом незначительные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»