В Тамбове представили макет будущего парка в усадьбе Асеевых

Губернатор Олег Бетин принял участие в презентации проекта и макета реконструкции прилегающего к зданию парка усадьбы Асеевых, которые были разработаны в рамках концепции развития музейного комплекса, предложенной историками и искусствоведами ГМЗ «Петергоф».

Макет представила директор научно-производственной реставрационной фирмы «ЯРКАНОН», архитектор-искусствовед Екатерина Литова. Она рассказала, каким видят обновленный парк специалисты. Они постарались сохранить своеобразие усадебной жизни прошлых времен и в то же время сделать это место интересным для современных граждан. Здесь будет площадь танцующих фонтанов, фонтаны- шутихи «Лабиринт» и «Скамейка», а также уникальный фонтан «Дубок», который сможет работать в любое время года, на морозе поражая снегопадом.

На территории парка появятся садовые скульптуры, символизирующие времена года. Будет и летний театр, и зона отдыха. Даже продуман конный маршрут по периметру усадьбы. Причем разработчики постарались не затронуть ни одного дерева парка, а, наоборот, предусмотрели новые аллеи зеленых насаждений.

Губернатор Олег Бетин отметил, что макет ему понравился. Но для реализации проекта в жизнь, потребуется солидное финансирование, которое невозможно без федеральной помощи. При оптимистичном варианте на его реализацию потребуется два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»