В Тамбове построят приют для животных

На одной из заброшенных территорий в Октябрьском районе Тамбова началось строительство приюта для бездомных животных. Сейчас ведется расчистка местности от мусора и растительности. Площадь территории составляет более одного гектара.

Ожидается, что уже в октябре площадка будет готова для размещения на ней вольеров, административного и ветеринарного корпусов.

Административное здание и лечебный корпус будут представлять собой не капитальные сооружения, а специально оборудованные вагончики, их разместят стационарно, подведут к ним коммуникации, если же возникнет необходимость, они смогут быть мобильными.

По словам сопредседателя общественного совета при управлении по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Ивана Агафонова, приют станет не просто местом для временного содержания собак и кошек, а современным центром по комплексной работе с бездомными животными с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Здесь будут работать кинологи и ветеринары. Территория приюта будет поделена не несколько зон: карантина, прогулок и тренировок.

Предполагается, что Центр помощи бездомным животным будет существовать за счет средств субсидий, как областных так и федеральных, поддержки меценатов.

Новости по теме
Следующая новость ТГТУ получил новую лицензию

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»