В Тамбове построят еще один детский садик

В Тамбовской областной думе состоялось заседании комитета по науке, образованию и культуре. Его участники обсудили ход исполнения государственной программы «Развитие дошкольного образования»

В прошлом году на дошкольное образование было потрачено около 2 млрд рублей, три четверти из них — средства областного бюджета. Об этом рассказала начальник областного управления образования Наталья Астафьева.

Основной статьей расхода стала строительство новых детских садов, а также капитальный ремонт старых. В 2014 году это позволило ввести почти 2,5 тысячи новых мест.

Члены комитета с удовлетворением отметили, что в результате реализации подпрограммы «Развитие дошкольного образования» удалось ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Благодаря новым детским садам организовано инклюзивное дошкольное образование для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также обеспечено комплексное сопровождение семей, имеющих детей дошкольного возраста.

Основной задачей на текущий год станет капитальный ремонт 10 детских садов в 9 муниципальных образованиях области и строительство одного садика на 250 мест в новом микрорайоне Тамбова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»