В Тамбове началось строительство «Олимпийского» парка

Накануне в Тамбове заложили новый парк «Олимпийский». Он будет располагаться на севере Тамбова в границах улиц Мичуринская, Селезневская и Пахотная, напротив Ледовой арены «В Радужном».

В торжественной закладке памятной капсулы приняли участие представители областной и городской администраций — Александр Сазонов и Александр Бобров, а также спортсмены. В капсуле содержится послание потомкам о достижениях Тамбова.

По словам организаторов, новый парк станет своего рода данью триумфальной победе российских спортсменов в Сочи в 2014 году.

Сейчас на территории площадки идет вырубка деревьев. По словам Александра Боброва, деревья, от которых пришлось избавиться, не представляли особой ценности: в основном это были канадские клены. Кроме того, территория сильно заросла и ее необходимо было расчистить.

Сити-менеджер пообещал, что уже в следующем году на месте вырубленных канадских кленов и акаций будут высажены липы, кедр, каштан и березы.

Площадь «Олимпийского» парка составит 10 гектаров. Завершение строительства ожидается в 2016 году. В парке появятся аллеи, пешеходные и велосипедные дорожки, летняя сцена и фонтан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»