В Тамбове началась подготовка к весне

Тамбовские коммунальные службы начали подготовку к весне. Как сообщили в комитете городского хозяйства, муниципальным учреждением «Спецдорсервис» в рамках подготовительных мероприятий по пропуску весеннего половодья был выполнен ряд работ. Дорожники очистили более 250 единиц дождеприемных и смотровых колодцев, провели очистку 857 метров водоотводных лотков и 36 метров водопропускных труб.

До наступления календарной весны остается чуть более двух недель. Но, несмотря на то, что пока говорить об устойчивом повышении температур, которое может привести к активному таянию снега, рано, вопрос подготовки к пропуску паводковых вод был внесен в повестку дня заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Также проводится очистка от снега подъездных дорог к плотине и гидросооружениям.

Как отметили в городской администрации, владельцам садовых участков, дач, особенно расположенных в местах, традиционно подвергающихся подтоплению, стоит заранее обеспокоиться вопросом страхования имущества, что позволит снизить размер возможного материального ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»