В Тамбове может появиться современная система теплоснабжения

Губернатор Олег Бетин провел рабочее совещание по вопросу обновления теплового хозяйства области. В нем приняли участие председатель совета директоров ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» Михаил Яковлев и его заместитель, генеральный директор компании Андрей Косачев.
Как сообщили в областной администрации, перед началом совещания губернатор провел переговоры с московскими бизнесменами, проявившими интерес к участию в работе по модернизации теплового хозяйства региона.

Сейчас на Тамбовщине активно нарабатывается потенциал инвестиционных предложений в сфере обновления теплоэнергетического комплекса. Только с привлечением серьезных инвестиций возможно внедрить новые технологии.

На совещании прозвучало предложение о создании нового теплового хозяйства в поселке Кочетовка, децентрализации центрального отопления в северной части Тамбова, создании современной системы теплоснабжения в Новом Тамбове, энергообеспечении птицефабрики в Токаревском районе. Обсуждались условия и сроки проектирования и строительства новых котельных и подстанций.

Благодаря реализации данной концепции теплоснабжения, будет обеспечена бесперебойная и качественная поставка жителям области электричества, воды, тепла. Так, северная часть областного центра будет переведена на квартальные котельные, а в каждом здании появятся индивидуальные тепловые пункты. Первыми результаты обновления ощутят жители Кочетовки, где полная реконструкция отопления должна быть завершена уже к началу следующего отопительного сезона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»