В Тамбове могут увеличить штрафы за незаконную торговлю

В городской администрации прошел круглый стол по вопросу пресечения в городе несанкционированной торговли. Его провел глава города Тамбова Александр Бобров.

По мнению собравшихся, самовольно размещенные торговые палатки, тонары, самодельные прилавки портят вид города, а также являются источником мусора.

Как отметил один из участников круглого стола, при решении обсуждаемой проблемы необходимо учесть интересы всех участников этого процесса: и малых предпринимателей, и населения, при этом не забывая об обеспечении продовольственной безопасности и «шаговой доступности» услуг торговли.

Работа по оптимизации нестационарной торговой сети ведется с 2011 года. Сейчас в городе работают 354 павильона и киоска. В результате мероприятий по сносу, модернизации или реконструкции их количество сократилось на 34 единицы. К настоящему моменту уже благоустроено 115 объектов и высвобождено 67 земельных участков. Вместе с тем на территории города на сегодняшний день установлено 118 тонаров, почти половины из которых самовольно. От таких нелегальных торговых точек городские службы пытаются освободить город в судебном порядке. За два года комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг и сотрудниками полиции было составлено более 2100 протоколов.

По итогам совещания было принято решение подготовить проект предложений о внесении изменений в закон Тамбовской области об увеличении размера штрафных санкции за осуществление торговли в неустановленных местах, а контрольный комитет в свою очередь должен разобраться с причинами низких показателей взыскания административных штрафов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»