В регионе появился реабилитационный центр для наркозависимых

На Тамбовщине прошло открытие первого в области реабилитационного центра для наркозависимых. Он построен в рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Развитие здравоохранения Тамбовской области на 2013 - 2020 годы». Центр входит в структуру ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница».

Под реабилитационный центр было отдано двухэтажное здание в Троицкой Дубраве. В помещении провели капитальный ремонт, поставили ограждение и благоустроили территорию. На ремонт было затрачено свыше 11 млн рублей.

Для центра приобрели медицинское и технологическое оборудование, медицинскую и бытовую мебель, в том числе оборудование для комнаты психологической разгрузки, тренажёрного зала, комплекс биологически-обратной связи, мультимедийные устройства и компьютеры на сумму 11 миллионов рублей.

Специалисты центра прошли обучение по актуальным вопросам лечения и реабилитации пациентов с различными видами зависимостей на базе ведущих клиник страны.

В нем созданы оптимально безопасные условия для реабилитации в условиях отсутствия возможности употребления алкоголя и наркотиков. Минимальный срок стационарной программы составляет 30-90 дней. В этот период проводится ежедневная интенсивная групповая и индивидуальная психотерапия, терапия трудом, творчеством, активным участием в жизни сообщества, приобщение к философии трезвости, а также семейная психотерапия.

Также в центре круглосуточно ведется видеонаблюдение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»