В регионе изъяли более полумиллиона фальшивых рублей

В прошлом году сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области изъяли более 650 000 фальшивых рублей, а в 2012 - 550 000 рублей, при этом количество фактов фальшивомонетчества снизилось. Чаще всего подделывают купюры достоинством в 5 000 рублей.

Очередной семинар по выявлению поддельных денег сотрудники УЭБиПК провели в одной из сетей автозаправочных станций Тамбова. Сотрудникам АЗС полицейские рассказали про элементы, по которым распознают фальшивые купюры. Особое внимание они уделили тем сотрудниками, у которых уже был неудачный опыт встречи с подделками. После лекции, кассиры на специальном аппарате в инфракрасном свете посмотрели на настоящих деньгах все степени защиты, чтобы в дальнейшем без проблем распознать поддельную купюру.

Подобные семинары проводятся регулярно, причем не только с работниками АЗС, но и продавцами практически всех магазинах области. Полицейские отмечают и определенную пользу. По статистике, после таких лекций резко падает число фактов пропуска фальшивых денег через кассы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»