В марте после ремонта откроется дворец спорта «Кристалл»

В областном комитете по физической культуре, спорту и туризму подвели итоги работы за последние пять лет. О них рассказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

С 2010 года в Тамбове и ряде городов и районов были построены самые различные объекты: стадионы, катки, футбольные поля, открыты такие крупные объекты, как спортивный центр «Академия футбола», лыжный стадион.

В 2015 году планируется долгожданное для жителей областного центра завершение ремонта дворца спорта «Кристалл». Он будет введен в строй 13 марта.

Самый масштабный проект, который все ожидают — Центр единоборств. Его планируют открыть к концу 2015 года.
По словам Сазонова, объект дается тяжело, возникло много проблем, основная из них — водоотведение. Гостиница для спортсменов, которая войдет в комплекс спортобъекта, будет построена не на федеральные средства, как планировалось ранее, а с привлечением инвестора.

Введенные в эксплуатацию в 2014 году объекты признаны одними из лучших объектов в России. Так, лыжный стадион в парке «Дружбы» вошел в тройку лучших объектов спорта всероссийского конкурса, проводимого Министерством спорта РФ. А крытый каток в городе Мичуринске «Темп» получил премию, учрежденную Министерством спорта РФ и ИД «SportB2B», в номинации «Лучший ледовый дворец».

Как отметили в управлении, развитие спортивной инфраструктуры и достижения тамбовских спортсменов позволили увеличить количество проводимых на территории области спортивных мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»