В Котовске вырастет плата за проезд в общественном транспорте

Тарифы на пассажирские перевозки в Котовске нуждаются в пересмотре. К такому мнению пришли участники совещания, состоявшегося у главы администрации Котовска Алексея Плахотникова. В нем приняли участие индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки на городских и пригородных маршрутах и представители администрации, курирующие эту сферу.

По мнению Алексея Плахотникова, культура транспортного обслуживания в Котовске за последние три года существенно улучшилось. Обновился автопарк предприятий, разработаны и введены новые маршруты, выросла конкуренция, которая положительно сказалась на сдерживании городского тарифа. Однако нельзя допускать, чтобы конкуренция выходила за пределы правового поля, когда нарушаются графики движения и страдают жители города.

Из-за кризиса в стране транспортные предприятия города начали нести убытки. Затраты отрасли заметно выросли. Поэтому было принято решение о пересмотре тарифов за проезд в сторону увеличения. Цена проезда в Котовске сегодня составляет 13-14 рублей, в зависимости от вида транспорта. Поездка из Котовска в Тамбов по разным маршрутам обходится горожанину от 43 до 45 рублей. Участники совещания согласились с тем, что рост цен не должен отразиться на доступности услуги для населения. Максимально возможный рост тарифов на проезд в 2015 году не превысит 15%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»