В Котовске стало безопаснее

Более 50 камер видеонаблюдения установили на улицах и публичных местах города Котовска. Они объединены в единую систему с центром наблюдения в отделе внутренних дел по Котовску. Таким образом в городе реализуется проект «Безопасный город».

Сумма частных инвестиций, вложенных в реализацию проекта, составила более 2 млн рублей, сообщили в местной администрации.

Как стало известно, записи с каждой камеры хранятся 30 суток. Защитные кожухи, в которые установлены камеры, оберегают их от воздействия высоких и низких температур. Они способны выдержать как плюс 40, так и минус 40 градусов.

Это оборудование стало хорошим дополнением к уже имеющимся 511 камерам видеонаблюдения, установленным на предприятиях и организациях Котовска. Сегодня в Котовске с помощью видеонаблюдения раскрывается каждое третье преступление, и эти материалы используются в качестве доказательств по уголовным делам.

В дальнейшем к центру видеонаблюдения возможно подключить практически все социально значимые объекты - школы, дома творчества, спортивные учреждения, детские сады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»