У дуба Асеева узнали возраст

В Тамбове рабочая группа сертификационной комиссии всероссийской программы «Деревья-памятники живой природы», провела обследования знаменитого тамбовского дуба Асеева в парке Асеева на территории бывшего кардиологического санатория. Дерево было включено в реестр старовозрастных деревьев России.

Эксперты взяли необходимые пробы и провели замеры для определения состояния и последующего установления точного возраста дуба.

После специально проведенных замеров, специалисты выяснили, что возраст дерева около 250 лет, а не 500, как считалось ранее. Но точный возраст может установить только лабораторная экспертиза, которая будет проведена в Москве.

Для его нормального существования была переоборудоавна площадка вокруг ствола. Территория была освобождена от тротуарной плитки, произведена подсыпка грунта, посеяна трава и выставлено ограждение. В декабре прошлого года у дуба Асеева была установлена памятная табличка о том, что данное дерево является памятником природы регионального значения и внесено в реестр старовозрастных деревьев России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»