Центр племенного животноводства построят в Тамбовской области

В следующем году начнется строительство центра племенного животноводства на территории Бондарского района Тамбовской области, сообщает портал «OnlineTambov» со ссылкой на заявление главы региона Олега Бетина. Он станет основой для создания молочного кластера в АПК.

«В центре планируется выращивать высокопродуктивный скот с хорошей генетикой. Сегодня такие животные закупаются за границей — в Германии, США, Австралии. Большинство наших хозяйств не могут позволить себе такие затраты. Поэтому мы организуем свой внутренний рынок высокопродуктивного поголовья с участием наших племенных хозяйств, в том числе и уваровского хозяйства "Суворово"» — приводит портал комментарий Бетина.

Известно, что на начальном этапе центр будет существовать за счет бюджетных средств, а после Тамбовская область планирует реализовать его тем, кто будет доминировать на региональном животноводческом рынке.

Ранее комиссия Министерства сельского хозяйства одобрила четыре тамбовских проекта по молочному животноводству. Общая сумма субсидий составляет 1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»