Центр эндоскопической хирургии открылся в Тамбове

На базе Тамбовской областной клинической больницы открылся Центр эндоскопической хирургии. Новые технологии позволяют удалить аппендицит (и не только аппендицит), без разреза живота пациента, а сделав всего несколько проколов.

При проведении такой операции в полость оперируемого органа или в брюшную полость через небольшие проколы размером 0,5-1 см вводятся специальные инструменты-манипуляторы, управляемые хирургом, наблюдающим за своей работой на мониторе.

По словам заведующего хирургическим отделением Тамбовской областной клинической больницы Владимира Поминова, эндоскопическая хирургия позволяет избежать обширных полостных операций при болезнях желчного пузыря, аппендиците, удалении злокачественных и доброкачественных опухолей и многих других. Сейчас это наиболее щадящая, малотравматическая, бескровная хирургия, дающая минимальный процент осложнений в послеоперационный период.

Получить помощь в Центре эндоскопической хирургии могут все жители Тамбовской области. Для этого необходимо обратиться на приём к врачу-хирургу в областную поликлинику или в мед.учреждение по месту жительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»