Тамбовскому депутату, задавившему рабочего, суд продлил срок ареста

Срок ареста депутату тамбовской областной думы Владимиру Топоркову, сбившему насмерть рабочего в Москве, был продлен по решению суда, сообщает ТАСС. Ближайшие два месяца Топоркову придется провести в СИЗО.

Ходатайство защиты об освобождении Топоркова под залог в 5 млн рублей поддержала сестра потерпевшего Халида Амонова. Ранее Топорков заключил с ней соглашение о примирении, согласно которому выплатил ей компенсацию и взял на содержание до совершеннолетия четверых детей погибшего гастарбайтера, для чего взял на себя обязательство каждый месяц высылать им в Узбекистан деньги.

Сторона обвинения сочла, что Топорков, оказавшись на свободе, сможет уйти от ответственности, воспользовавшись административным ресурсом. В качестве подтверждения этого приводилось обстоятельство, что он живет по адресу, отличному от адреса регистрации.

Сам Топорков выразил уверенность, что будет признан виновным и получит реальный срок, в результате чего не сможет выполнять наложенные на него соглашением о применении обязательства.

Напоминаем, что Топорков, по версии следствия, в ночь на 10 августа сбил насмерть гастарбайтера из Узбекистана, выполнявшего дорожные работы на Смоленской площади в Москве. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»