Тамбовский суд выдворил бывшего сепаратиста в зону АТО

Октябрьский районный суд города Тамбова признал виновным 24-летнего гражданина Украины Романа Кошеля в нарушении миграционного законодательства (ч. 1.1 ст. 18.8).

В июне прошлого года он вступил в ряды ополчения и участвовал в боевых действиях до конца октября, когда решил выйти из ополчения.

11 декабря вместе с другим бывшим ополченцем они нелегально пересекли границу с Россией в Изварино Луганской области и отправились в Москву.

В столице он попытался восстановить паспорт, но безуспешно — полицейские, к которым он обращался, говорили, что делать это нужно на Украине. Роман решил, что заниматься обустройством ему будет проще в другом городе. За несколько дней на электричках он добрался до Тамбова.

13 января текущего года Кошель пришел в тамбовское УФМС. Он рассказал о своей проблеме охраннику. Тот, по словам Романа, куда-то позвонил, а потом сказал, что работать с мужчиной там не будут и ему нужно обращаться в Москву.

К тому времени Роман уже несколько дней голодал. Он зашел в находившийся напротив УФМС магазин «Магнит» и украл колбасы на 310 рублей.

Через 3 дня суд признал Кошеля виновным и назначил штраф в размере 2 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»