Тамбовский губернатор встретился с министром культуры

Планы по обустройству парка в усадьбе Асеевых и празднованию 70-летия Победы в Тамбовской области обсудил губернатор Олег Бетин на встрече с федеральным министром культуры Владимиром Мединским, сообщает ИА ТамбовОнлайн.ру.

В усадьбе планируется обустроить парк с 18 фонтанами. Он войдет в число 70 парков, которые губернатор намерен обустроить в разных городах региона в год 70-летия Победы. Мединский распорядился финансово поддержать проект по линии Минкульта.

В честь юбилея Победы в Тамбове будет установлен памятник местному уроженцу Василию Агапкину, известного как автор знаменитого марша «Прощание славянки», сегодня имеющего статус официального гимна Тамбовщины.

Отдельно губернатор и министр обсудили планы по передаче региональному отделению Российского военно-исторического общества особняка Шоршорова в Тамбове, где сейчас располагается музейно-выставочный центр, и его ремонту. Военно-историческое общество предлагает обустроить в городе Аллею бессмертного полка, на которой центральное место займет художественное панно, созданное на основе военных фотографий.

Напоминаем, что ранее усадьба Асеевых стала частью музея Петергоф. Губернатор во время ее открытия пообещал, что в ней будет разбит парк по образцу Петергофского, знаменитого своими фонтанами. Строительство его первой очереди начнется в этом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»