Тамбовский депутат обвиняется в хищении школьных денег

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Никифоровской средней школы № 1, являющегося депутатом Никифоровского районного Совета народных депутатов Никифоровского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Тамбовской области, 13 февраля 2013 года мужчина, как должностное лицо был привлечен федеральной службой по экологическому, технологическому и автономному надзору Верхне-донского управления Ростехнадзора к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. С целью погашения штрафа, директор школы, решил частично оплатить его за счет средств вышеуказанного учреждения в сумме более 13 тысяч рублей, чем причинил МБОУ «Никифоровская СОШ № 1» материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»