Тамбовский аэропорт продолжает развиваться

В результате сотрудничества региональных властей с одной из ведущих российских авиакомпаний «Ютэйр» в прошлом году было выполнено более 500 авиарейсов, с учетом чартерных, которые доставили в столицу более 26 тысяч пассажиров, что почти вдвое больше уровня 2012 года.

С июня до середины сентября по субботам из Тамбова начнет летать рейс Тамбов-Сочи. Авиаперевозчик заверил, что стоимость билета не превысит 7-и тысяч рублей.

В случае малого количества пассажиров на борту этого рейса, убытки авиаперевозчику будут компенсироваться из бюджета. Однако в последние годы убыточных рейсов становится все меньше.

Продолжается модернизация аэропорта, на которую уже затрачено порядка 35 млн рублей бюджетных средств. На эти деньги проведен капитальный ремонт перрона аэропорта «Тамбов», приобретен специализированный транспорт, выполнены работы по ремонту внутренних помещений здания аэровокзала, разработана предпроектная документация на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

По словам губернатора Олега Бетина, Тамбов должен обладать современной воздушной гаванью. Для этого необходимы вложения в инфраструктуру аэропорта. В настоящее время рассматривается возможность дальнейшей реконструкции аэропорта, на что требуется еще около 80 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»