Тамбовских полицейских будут судить за взятку в 1 млн рублей

В СК РФ по Тамбовской области завершилось расследование уголовного дела в отношении двух тамбовских полицейских. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, 1 ноября прошлого года сотрудники полиции задержали мужчину, который продавал героин. Задержанный понял, что ему светит большой срок и решил обратиться к оперуполномоченному центра по противодействию экстремизму с целью оказания содействия в организации встречи с начальником ОБНОН ОУР УМВД России УМВД России по городу Тамбову.

21 ноября оперуполномоченный, действуя согласованно с начальником, встретился с указанным мужчиной у здания автосервиса в областном центре. В автомобиле он получил от него 1 млн рублей, которые он должен был передать своему руководителю.

Как сообщили в следственном комитете, свои преступные действия сотрудники полиции не довели до конца, поскольку оперуполномоченный на месте получения указанных денежных средств был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»