Тамбовские власти отказались от нового налога на недвижимость

На заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области было принято решение не вводить исчисление налога по новому принципу. Пока на один, 2015-й год.

Руководители городов и районов Тамбовской области сошлись во мнении, что принимать подобные изменения на уровне региона еще рано причиной отсрочки называют низкоквалифицированную работу оценщиков. Так, по документам нередко выходит, что кадастровая стоимость одного квадратного метра жилья в многоквартирном доме варьируется от 5 до 30 тысяч рублей. И это в квартирах в одном и том же доме и на одной лестничной площадке.

В октябре президент подписал Федеральный закон № 284, который вводит в Налоговый кодекс главу о новом налоге на имущество граждан. Согласно принятым поправкам налог будет взиматься с кадастровой, а не с инвентаризационной, как это было раньше, стоимости объекта. Ставку налога на имущество регионы должны утвердить самостоятельно. Закон устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого регионы смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»