Тамбовские пляжи готовы к сезону практически стопроцентно

Все 10 пляжей Тамбова и одна зона отдыха у воды напротив кафе «Лагуна», где купание не разрешено, готовы к летнему сезону практически на 100 процентов. Официально открытие пляжного сезона в городе состоится 1 июня, а приемка городских пляжей — 25 мая. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации города Тамбова.

В отличие от предыдущих лет, в этом году на пляжах Тамбова принципиально изменился подход к подбору спасателей: они теперь станут штатными, а не сезонными сотрудниками. По словам главного специалиста комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Тамбова Александра Плотникова, «спасатели будут находиться на стационарных постах, которые оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и спасения людей на водных объектах, ежедневно, с 8 часов утра до 8 часов вечера, с 1 июня по 31 августа».

Кроме того, по каналу реки Цны будет курсировать подвижный пункт спасения. Матросы на лодках будут выезжать и предупреждать отдыхающих о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. В тех местах, где купание запрещено, выставляются соответствующие аншлаги.

Результаты проб грунта и воды на всех городских пляжах, по словам начальника службы мест массового отдыха МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Аллы Порошиной, будут готовы в ближайшее время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»