Тамбовские лесники отличились в управлении лесами

На совещании в областной администрации губернатор Олег Бетин отметил хорошую работу управления лесного хозяйства Тамбовщины.

По словам начальника управления лесами области Николая Пономарева, в рейтинге качества госуправления лесами, что опубликовал Всемирный фонд дикой природы при помощи национального рейтингового агентства и поддержке Рослесхоза, Тамбовская область отнесена в самую высокую группу А.

Останавливаться на достигнутом работники Управления лесами не собираются. В ноябре прошлого года была принята государственная программа «Развитие лесного хозяйства Тамбовской области». За 7 лет ее существования из федерального, областного бюджета и внебюджетных источников планируется выделение средств в сумме 2,2 млрд рублей.

В 2013 году лесоводы области полностью завершили работы по ликвидации последствий пожаров 2010 года, а также продолжили рекультивацию горельников. Было заготовлено свыше 14 тонн семян различных древесно-кустарниковых пород, 54 тонны шишек сосны обыкновенной.

В настоящее время на территории лесничеств созданы и функционируют 29 лесных питомников общей площадью 41 гектар. С марта 2012 года все лесхозы являются специализированными учреждениями по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах. В арсенале лесхозов и лесничеств имеется 68 единиц лесопожарной техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»