Тамбовские хлебзаводы начнут массово выпускать социальный хлеб

Областное управление сельского хозяйства подписало 19 февраля с двумя мукомольными компаниями региона — «Мичуринской мукомольной компанией» и «Деметра» соглашение, по которому мукомольные компании обязуются до конца 2015 года продавать муку хлебозаводам по сентябрьским ценам 2014 года, а хлебопеки — поставлять хлеб из этой муки в торговые сети по декабрьским ценам 2014 года.

Как отметил первый вице-губернатор Александр Дубовик, новые сорта хлеба разработаны, хлебзаводы региона уже занимаются его реализацией, отпускная цена на эти сорта хлеба приемлемая, осталось добиться того, чтобы этот хлеб был представлен на прилавках всех торговых сетей региона. Некоторые торговые сети уже продают на своих прилавках социальный хлеб. Осталось договориться с остальными и наладить поставки. Областная власть будет благодарна тем торговым сетям, кто применит к хлебу наценку в размере 1-2%.

Отпускная цена одной буханки социального хлеба от изготовителя варьируется от 15 рублей 95 копеек до 17рублей 90 копеек, батона — до 18 рублей 50 копеек. Все хлебзаводы готовы в соответствии с потребностью увеличить объемы производства новых сортов хлеба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»