«Тамбовская индейка» планирует начать работу в конце следующего года

Накануне руководители области встретились с представителями группы компаний «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, которые реализуют на тамбовской земле проект по производству и переработке мяса птицы «Тамбовская индейка», осмотрели производственные помещения, обсудили темпы строительства, а также наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

Строительство комплекса началось в 2012 году. Оно идет при поддержке администрации Тамбовской области, которая взяла обязательства по его обеспечению необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из областного бюджета на эти цели было выделено 1,4 млрд рублей. Общая стоимость строительства комплекса составляет более 7 млрд рублей. Запуск производства запланирован на декабрь следующего года. Ожидается, что общий объем производства составит более 40 тысяч тонн мяса в год.

По словам первого заместителя главы администрации области Александра Дубовика, у инвесторов на рассмотрении было несколько площадок в разных регионах, но свой выбор они остановили на Тамбовской области. Он заверил, что регион постарается выполнить все данные обязательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»