Тамбовщина возглавила список регионов с максимальной устойчивостью

Фонда «Петербургская политика» составил рейтинг регионов России за декабрь 2014 года. Он формируется ежемесячно и является своего рода индикатором жизни регионов. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, а внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости. Высшая категория – максимальная социально-политическая устойчивость.

Тамбовская область оказалась на первом месте в рейтинге с максимальной устойчивостью — выше 8 баллов.

В числе позитивных событий, произошедших в Тамбовской области в декабре, эксперты называют подписание главой региона Олегом Бетиным соглашения о сотрудничестве с концерном «Сименс», планы промышленной группы «Содействие» по созданию в Первомайском районе технопарка на базе ОАО «Первомайскхиммаш», одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья, вхождение в группу 3А1 (пониженный потенциал-минимальный риск) в рейтинге инвестиционной привлекательности Эксперт РА и 1-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам 2014 года.

Среди негативных — привлечение к дисциплинарной ответственности в виде выговора руководителя Дирекции благоустройства и озеленения Тамбова Ивана Шишкина за сделки с фирмой своей дочери на 24 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»