Тамбовщина получила судсидии на подготовку резерва для сборных команд страны

Более 613 млн рублей будет выделено восьмидесяти регионам России на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Тамбовская область получит свыше 7,2 млн рублей.

Средства выделены в рамках реализации подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Субсидии правительства предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций..

Больше всего средств получат Крым и Севастополь. Им выделено около 90 млн рублей.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области отмечают, что Тамбовщина каждый год получает федеральную субсидию на подготовку резерва для сборных команд страны. С этого времени заметно увеличилось число тамбовчан, входящих в сборные команды страны по олимпийским видам спорта. В частности, по итогам выступлений в 2014 году на официальных соревнованиях в различные составы сборных России по олимпийским видам включены восемь человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»