Тамбовщина получила субсидии на поэтапное внедрение комплекса ГТО

2,27 млн рублей получит Тамбовская область в текущем году на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Соответствующее распоряжение на днях подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Общая сумма субсидий 61 региону составила более 127 млн рублей. Они выделены в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Средства должны пойти на оснащение около двухсот мест тестирования по выполнению нормативов ГТО по всей стране. В Тамбовской области планируется оснастить три подобных места.

Как отметили в управлении по физической культуре, спорту и туризму области, адреса двух мест тестирования уже определены. Одно из них будет оборудовано на базе спортивно-оздоровительного центра, второе – в областной детско-юношеской спортивной школе. Расположение третьего место сейчас обсуждается. Вполне возможно, что для него будет выбран один из районов области.

Ожидается, что в мае текущего года в регионе пройдет областной фестиваль тестовой сдачи норм ГТО для всех школьников. В комплекс сдачи норм ГТО входят дисциплины нескольких видов спорта: легкой атлетики, лыжных гонок, стрельбы, плавания и туризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»