Тамбовчанка совершила 58 эпизодов мошенничества на сумму в 13,5 млн рублей

37-летняя жительница Токаревского района обвиняется в совершении нескольких десятков мошеннических действий в отношении жителей Тамбова, Мордовского, Токаревского, Жердевского и Знаменского районов.

Как сообщили в региональном УМВД, женщина, имея официальный ежемесячный доход в размере около 3 тысяч рублей, сумела обмануть представителей коммерческого банка и предоставить ей первый кредит, платить который она не собиралась.
За два года она сумела обманным путем ввести 50 жителей области в заблуждение и оформить на них кредиты в разных коммерческих банках на общую сумму в 13,5 млн рублей.
Кому-то она представлялась дальней родственницей, попавшей в трудную жизненную ситуацию, кого-то убеждала взять кредит за вознаграждение, обещая самостоятельно платить по всем обязательствам. В итоге каждый потерпевший имеет перед банками обязательства от 100 до 500 тысяч рублей.

Все документы, выданные банками, мошенница забирала, обещая вовремя и в срок оплачивать кредиты. Два месяца она исправно исполняла свои обязательства, а потом она переставала платить по счетам. Каждому кредитору она обещала оплатить долг, как только представиться такая возможность.

Сейчас против преступницы возбуждено уголовное дело по 58-ми эпизодам преступной деятельности, подпадающей под санкции статьи «Мошенничество».

Похищенных денег сотрудниками полиции обнаружено не было, однако задержанная обещает возместить все расходы, как только это станет возможным. В феврале текущего года данное уголовное дело было передано в суд для принятия решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»