Сетевое вмешательство
Фото: Дмитрий Рогулин, ИТАР-ТАСС

Фото: Дмитрий Рогулин, ИТАР-ТАСС

Тамбовчанин осужден за разжигание национальной розни в интернете

21-летний житель Сосновкого района Тамбовской области Егор Смольянинов получил условный срок за комментарии в социальной сети «ВКонтакте». В следственном управлении следственного комитета РФ по Тамбовской области сообщили, что молодого человека приговорили к одному году лишения свободы условно. Егор Смольянинов признан виновным в совершении преступления по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично».

– Следствием и судом установлено, что 20 и 21 апреля этого года Смольянинов на собственной страничке «ВКонтакте», но под вымышленным именем, разместил комментарии, содержащие выражения против лиц кавказской национальности, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области по взаимодействию со СМИ Дарья Желобанова. — В это время он находился у себя дома, вышел в интернет с персонального ноутбука. Суд считает, что этим молодой человек унизил достоинство группы лиц по признакам национальности и отношения к религии у широкого круга пользователей сети «Интернет».

В рамках следствия была проведена психолого-лингвистическая экспертиза текста, который опубликовал пользователь соцсети. Ее результаты показали, что размещенный Смольяниновым материал содержит пропаганду, в том числе исключительности, превосходства либо неполноценности других людей по признаку расовой и национальной принадлежности.

– Что именно писал осужденный, мы не хотели бы разглашать, ведь эти высказывания оскорбляют честь и достоинство иностранных граждан. Все комментарии удалены из публичного доступа. Подобные преступления в Тамбовской области периодически имеют место быть, но не могу сказать, что часто. Несмотря на то, что количество иностранцев, которые учатся или работают в Тамбове, растет, увеличения количества преступлений, связанных с национальными отношениями, мы не фиксируем, — отметила Дарья Желобанова.

Душещемиловская история Далее в рубрике Душещемиловская историяКорреспондент «Русской планеты» поговорила с врачом о душевных болезнях жителей Тамбова  Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»