Тамбовчанин, виновный в гибели двух человек в ДТП, наказан лишением свободы и миллионным штрафом

Тамбовским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц). Суд приговорил его 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. С осужденного в счет компенсации морального вреда взыскано 1 млн. 300 тыс. рублей.

Еще в октябре прошлого года подсудимый на автодороге «Северный обход Тамбова» не справился с управлением автомобиля ГАЗ-3302, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Волга». В результате ДТП двое пассажиров «Волги» от полученных тяжких повреждений скончались на месте происшествия, третьему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Автотехническая экспертиза, проведенная в ходе расследования, показала, что машина, на которой передвигался обвиняемый, эксплуатировалась с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена: шины имели остаточную высоту рисунка протектора менее 1 мм, а также внешние повреждения (потертости), обнажающие корд, говорится в сообщении прокуратуры Тамбовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»