Тамбовчане вышли на борьбу со спайсами

Неравнодушные тамбовчане вышли на улицы город, чтобы помочь правоохранительным органам в борьбе с распространителями спайсов. Горожане закрашивали надписи «Соль дым» — своеобразные объявления о продаже психоактивных веществ.

По мнению специалистов, такая реклама является обманом. Мошенники, пользуясь зависимостью наркоманов, предлагают сначала перечислить деньги на определенный счет, после чего заказчику должно придти смс-сообщение с указанием места, где можно взять наркотик. В результате смс не приходят или приходят, а на указанном месте ничего нет. После этого телефонные номера перестают отвечать.

Как пояснил начальник оперативной службы Управления ФСКН России по Тамбовской области Дмитрий Бодров, в настоящее время в Тамбове насчитывается около тысячи наркозависимых, состоящих на учете в наркологическом диспансере. На самом деле их число в разы больше.

В этом году от отравления наркотиками в области скончалось 19 человек в возрасте от 26 до 37 лет. Что касается распространения курительных смесей или спайсов, то за девять месяцев текущего года произведено 24 случая изъятия новых видов наркотиков, возбуждено 21 уголовное дело, связанное с их распространением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»