Тамбовчане стали меньше тратить деньги на услуги

За январь-сентябрь 2014 год объем платных услуг, оказанных населению области, составил 30,1 млрд рублей. По сравнению с январем-сентябрем 2013 годом, он снизился на 0,5% (в сопоставимых ценах), сообщает результаты исследования Тамбовстат.

Тамбовчане стали меньше тратить деньги на санаторно-оздоровительные, транспортные, жилищные, коммунальные, туристические услуги и больше на услуги физической культуры и спорта, которые возросли относительно соответствующего периода прошлого года на 32,8%. Рост услуг отмечается в системе образования – на 13,6%, услугах культуры и услугах правового характера на 11,6% каждые.

Удельный вес расходов на оплату услуг в потребительских расходах населения за январь - сентябрь 2014 года по сравнению с соответствующим периодом 2013 г. снизился на 0,4 процентного пункта и составил 19,8%.

В структуре платных услуг, оказанных населению, по-прежнему преобладают виды, которые носят обязательный характер: жилищно-коммунальные (28,4%), транспортные (22,1%), бытовые (17,8%) и услуги связи (15,3%). На медицинские услуги остается только 6,1%. В расчете на одного жителя области за девять месяцев 2014 года оказано платных услуг на 28,1 тысяч рублей, в том числе услуг бытового характера – на 5 тысяч рублей (за аналогичный период 2013 года соответственно на 25,8 тысяч рублей и 4,5 тысяч рублей).

По объему платных услуг на душу населения Тамбовская область занимает пятое место среди областей Центрально-Черноземного района, по объему бытовых услуг – третье место.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»