Тамбовчане помогли восстановить Алуштинский мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского

Главы Алуштинского городского совета Галина Огнева направила в адрес губернатора Олега Бетина благодарственное письмо, в котором выражается глубокая признательность главе региона и всем жителям области за оказанную помощь в строительстве отопительной системы Алуштинского мемориального музея С.Н. Сергеева-Ценского.

Выдающийся писатель, академик С. Н. Сергеев-Ценский родился на Рассказовской земле, а Крым дал миру уже зрелого состоявшего писателя и поэта.

В прошлом году, когда стало известно, что здание музея остро нуждается в ремонте, Олег Бетин поддержал все предложения о помощи дому-музею Сергеева-Ценского. Недавно завершилось строительство автономного газового отопления в Алуштинском музее.

«Благодаря оказанной поддержке музей сможет сохранить уникальную коллекцию — достояние культуры Российской Федерации, наследие выдающегося писателя академика Сергеева-Ценского, чье имя объединяет наши регионы. Писатель в своем творчестве воспел Крым и Тамбовский край», — говорится в письме.

В послании также сказано, что в этом году, объявленном в России годом литературы, запланированы совместные торжества в честь 140-летия Сегреева-Ценского, которые пройдут как в Крыму, так и в Тамбове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»