Тамбовчане изнывают от жары в квартирах

Жители многоквартирных домов областного центра жалуются на жару в квартирах. С наступлением теплой погоды на улице, комнатная температура поднимается выше +30 градусов. Испытывая неудобства, тамбовчане продолжают платить за отопление немалые деньги.

По словам жителей, держа высокую температуру теплоносителей, коммунальщики пытаются как можно больше заработать на этом.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Тамбовской области Сергей Захарцев, современные котельные установки работают в автоматическом режиме. В зависимости от температуры окружающей среды температура в теплоносителе автоматически уменьшается или повышается. Подачу тепла в дома, которые запитаны по старой схеме, от ТЭЦ, можно отрегулировать вручную. Существует температурный график, которого ресурсопоставщик должен придерживаться. Если на улице холодно — прибавить, потеплело — убавить. Но коммунальщики это зачастую не делают и действительно стараются заработать денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»