Тамбовчанам повысят налог на имущество

С 2016 года на Тамбовщине значительно вырастет сумма налога на имущество физических лиц. Для владеющих собственностью инвентаризационной (не рыночной) стоимостью от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей, налог возрастет на 30% — в среднем с 3 тысяч до 4 тысяч рублей. Для 23% собственников со стоимостью имущества от 300 тысяч до 500 тысяч рублей налоговое бремя увеличится в 2,7 раза — с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Как сообщил на заседании комитета по городскому хозяйству Гордумы председатель комитета финансов администрации Тамбова Александр Дроков, в то же время для самой многочисленной категории собственников — малообеспеченных, которые составляют 43,5%, со стоимостью имущества до 300 тысяч рублей — сумма налога по сравнению с действующими ставками не изменится.

В начале октября президент РФ внес изменения в налоговое законодательство, согласно которым, налог на имущество физических лиц устанавливается Налоговым кодексом и нормативно-правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»