Социальный автопоезд «Забота» закончил свою работу

Около 6 тысяч человек осмотрела мобильная медицинская бригада из областного центра за два месяца. За это время социальный автопоезд «Забота» проехал по удалененым уголкам Тамбовщины, заезжая в малочисленные села, деревни и поселки области. Врачебная бригада формируется по заявкам центральных районных больниц с учетом потребностей жителей отдаленных сел.

В работе автопоезда участвуют кардиологи, неврологи, офтальмологи, эндокринологи, отоларингологи, онкологи, дерматовенерологи, терапевты, педиатры, хирурги. В машине присутствует все необходимое оборудование: флюорограф, маммограф, стоматологический кабинет, диагностическая служба, лаборатория, ультразвуковая диагностика, электрокардиография. Врачи провели около 12 тысяч диагностических исследований, в результате которых были выявлены случаи заболевания сахарным диабетом и раком молочной железы.

Первый автопоезд «Забота» вышел в рейс в 2011 году по инициативе губернатора. За эти годы, более 800 тысяч человек прошли осмотры у врачей. Около 3 тысяч человек получили необходимое лечение, в том числе и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»